miércoles, 23 de junio de 2010

Algunas anotaciones tuiteras acerca del café

Las plantas de Café son originarias de la antigua Etiopía.
El café comenzó a conquistar territorio en el mundo como la bebida favorita en Europa, llegó a Italia en 1645.
El café tiene un 12% de cafeína (menos que el té).
El expresso tiene menos cafeína que el de filtro, porque el agua pasa por los molinillos mas lentamente.
Es mejor usar los granos recién molidos. Para una buena taza de café se muelen aprox 20 g.
Un buen esspreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
No hervir jamas el café.
Nunca servirlo en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
Utilizar tazas chicas de loza, porcelana, vidrio o barro.
El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor.
Tipos de molido:
Para expresso: molido fino.
Para colador: molido más grueso.
Para infusor o cafetera francesa: molido grueso.
Para cafetera eléctrica con jarra de cristal: molido medio.
La mayoría de los filtros de papel liberan blanqueadores, cloro y tintes que pueden producir un café amargo.
Si usas filtros de papel, compra los que no contengan decolorantes.
Nunca NUNCA recalientes el café en el microondas.
Vacía un poco del café que tomarás en la taza, agitas y lo tiras, para que asi arrastres las impurezas de la taza.
Al tomar el café notarás la diferencia.
#cafeínacorrepormisvenas

1 comentario:

  1. #CafeínaCorrePorMisVenas!!

    Brindo con una buena taza de café por las personas que disfrutan de la cafeína invadiendo el torrente sanguíneo :D

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